400g Zanderfilet
2 Eigelb
2TL Senf
4EL Zitronensaft
100ml heiße Magermilch
1-2TL Meerrettich aus dem Glas
frischer Dill
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Backofen auf 180°C vorheizen
Zanderfilet abspülen, trockentupfen, portionieren, in eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern.
Eigelb, Senf und Zitronensaft im Wasserbad verrühren bis es etwas andickt.
Heiße Milch dazugeben, weiterrühren und andicken lassen.
Meerrettich einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Dill würzen.
Über den Fisch gießen und 20 min bei Umluft im Ofen gratinieren.
Sonntag, 17. Juni 2012
Kasnocken Rezept Dukan dIät Low Carb
1/2 Dukanbaguette
2 Scheiben Toastbrot (rechne ich als 1 EL Stärke)
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
100 ml heiße Magermilch
100 g Harzer Käse
2 Eier
2 EL gut abgetropfter Magerquark
Brot muß gut trocken sein!
Brot klein würfeln, heiße Milch drübergießen.
Schnittlauch in ganz feine Rölchen scheiden.
Zwiebel fein würfeln, in einer mit Butter ausgewischten Pfanne glasig dünsten.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Das eingeweichte Brot mit Eiern, Quark, Schnittlauch, Zwiebeln und Käse locker vermengen,
evtl. etwas Weizenkleie oder Haferkleieflocken dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat... würzen.
Mindestens 30 min ruhen lassen.
(Inzwischen am besten Wirsinggemüse dukantauglich zubereiten)
Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit zwei Löffeln Nocken formen und im siedenden Wasser
ca. 10 min garziehen lassen.
Damit es "echt" aussieht, beim Anrichten noch ein paar 5%Käse-Streifen darübergeben und ein paar Schnittlauchröllchen.
2 Scheiben Toastbrot (rechne ich als 1 EL Stärke)
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
100 ml heiße Magermilch
100 g Harzer Käse
2 Eier
2 EL gut abgetropfter Magerquark
Brot muß gut trocken sein!
Brot klein würfeln, heiße Milch drübergießen.
Schnittlauch in ganz feine Rölchen scheiden.
Zwiebel fein würfeln, in einer mit Butter ausgewischten Pfanne glasig dünsten.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Das eingeweichte Brot mit Eiern, Quark, Schnittlauch, Zwiebeln und Käse locker vermengen,
evtl. etwas Weizenkleie oder Haferkleieflocken dazugeben,
mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat... würzen.
Mindestens 30 min ruhen lassen.
(Inzwischen am besten Wirsinggemüse dukantauglich zubereiten)
Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit zwei Löffeln Nocken formen und im siedenden Wasser
ca. 10 min garziehen lassen.
Damit es "echt" aussieht, beim Anrichten noch ein paar 5%Käse-Streifen darübergeben und ein paar Schnittlauchröllchen.
Speckknödel Rezept Dukan Diät Low Carb
1/2 Dukanbaguette aus dem RT
2 Scheiben normales Toastbrot (rechne das als 1 EL Stärke)
100g fettarmer Schinken
1 kl Zwiebel
125ml heiße Magermilch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Brot muß gut trocken sein!
Brot 1cm klein würfeln, Schinken und Zwiebel sehr klein würfeln.
Brotwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen.
Zwiebeln und Schinken in einer mit Butter ausgewischten Pfanne glasig dünsten,
zu den Brotwürfeln geben, alles locker miteinander mischen.
Eier und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ein Hauch Muskat... würzen,
mit den Händen rasch einen Teig kneten.
Mind 15 min ruhen lassen.
(Sollte der Teig zu weich sein, entweder Weizenkleie oder Haferkleieflocken dazugeben)
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen.
8 Knödel formen und im siedenden Wasser 6-8 min garziehen lassen.
Tipp: 1. gute Suppeneinlage wenn man ganz kleine Klößchen formt
2. kalte Knödel in Scheiben schneiden und auf Salat genießen
2 Scheiben normales Toastbrot (rechne das als 1 EL Stärke)
100g fettarmer Schinken
1 kl Zwiebel
125ml heiße Magermilch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
Brot muß gut trocken sein!
Brot 1cm klein würfeln, Schinken und Zwiebel sehr klein würfeln.
Brotwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen.
Zwiebeln und Schinken in einer mit Butter ausgewischten Pfanne glasig dünsten,
zu den Brotwürfeln geben, alles locker miteinander mischen.
Eier und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ein Hauch Muskat... würzen,
mit den Händen rasch einen Teig kneten.
Mind 15 min ruhen lassen.
(Sollte der Teig zu weich sein, entweder Weizenkleie oder Haferkleieflocken dazugeben)
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen.
8 Knödel formen und im siedenden Wasser 6-8 min garziehen lassen.
Tipp: 1. gute Suppeneinlage wenn man ganz kleine Klößchen formt
2. kalte Knödel in Scheiben schneiden und auf Salat genießen
Vanillecreme Rezept Dukan Diät Low Carb
1/2 l Milch,3 Eier(oder 2 wenn sie gross sind)
3 Essl.Süsstoff(ich nehme in Pulverform),4-5
Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Die Milch etwas erhitzen.Die Eier mit dem
Süsstoff und dem Aroma gut verrühren.Dann
die Milch dazugeben.
In eine feuerfeste Form/Blech geben.Auf
dieses Wasser geben.Im auf 180 Grad vorge-
heiztem Ofen etwas garen lassen.
Abkühlen lassen und dann noch in den Kühlschrank.
3 Essl.Süsstoff(ich nehme in Pulverform),4-5
Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Die Milch etwas erhitzen.Die Eier mit dem
Süsstoff und dem Aroma gut verrühren.Dann
die Milch dazugeben.
In eine feuerfeste Form/Blech geben.Auf
dieses Wasser geben.Im auf 180 Grad vorge-
heiztem Ofen etwas garen lassen.
Abkühlen lassen und dann noch in den Kühlschrank.
Champignonpastete Rezept Dukan Diät Low Carb
2-3 Scheiben dukantaugliches Brot (je nach Größe)
3 Eier
3EL Magermilch
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
300g Champignons
1-2EL Weißwein
frische Kräuter nach belieben
100g Käse 5%
1 Packung Räuchertofu
Brot fein würfeln, mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer vermischen.
Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
beides mit 1TL Öl anbraten, salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen, etwas abkühlenlassen.
Mit Kräutern und feingeschnippeltem Käse in die Eimasse geben.
Silikon-Kastenform mit Räuchertofuscheiben auslegen, Rest kleinschneiden und zur Masse geben.
Champignonmasse einfüllen, Form mit Alufolie abdecken.
Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Form reinstellen, bei 180°C Umluft 45min garen,
Alufolie entfernen und weitere 15min garen.
Schmeckt kalt mit Kräuterquark und lauwarm auf Salat sehr lecker
3 Eier
3EL Magermilch
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
300g Champignons
1-2EL Weißwein
frische Kräuter nach belieben
100g Käse 5%
1 Packung Räuchertofu
Brot fein würfeln, mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer vermischen.
Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
beides mit 1TL Öl anbraten, salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen, etwas abkühlenlassen.
Mit Kräutern und feingeschnippeltem Käse in die Eimasse geben.
Silikon-Kastenform mit Räuchertofuscheiben auslegen, Rest kleinschneiden und zur Masse geben.
Champignonmasse einfüllen, Form mit Alufolie abdecken.
Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Form reinstellen, bei 180°C Umluft 45min garen,
Alufolie entfernen und weitere 15min garen.
Schmeckt kalt mit Kräuterquark und lauwarm auf Salat sehr lecker
Briochettes Rezept Dukan Diät Low Carb
200 g Seidentofu
ca. 4 EL Haferkleie
ca. 4 EL Maisstärke
ca. 1 1/2 EL Zuckerwasser (alternativ Orangen/Rosenwasser)
10 Tropfen Vanillearoma
ev auch: 10-5 Tropfen Butteraroma
2 EL Flüssigsüßstoff oder mehr
ca. 5 Eier
ca. 1 EL Backpulver
Rost aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 200 Gr. vorheizen.
In einer Schüssel Seidentofu, Maisstärke, Backpulver, (Rosen-)wasser, Aromen, Süßstoff und Eigelbe gut verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann unter den Teig heben.
In Briocheformen aus Silikon geben.
15-20 Minuten bei 200°C und anschließend 25 Minuten bei 180°C backen.
Dann im Ofen abkühlen lassen.
ca. 4 EL Haferkleie
ca. 4 EL Maisstärke
ca. 1 1/2 EL Zuckerwasser (alternativ Orangen/Rosenwasser)
10 Tropfen Vanillearoma
ev auch: 10-5 Tropfen Butteraroma
2 EL Flüssigsüßstoff oder mehr
ca. 5 Eier
ca. 1 EL Backpulver
Rost aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 200 Gr. vorheizen.
In einer Schüssel Seidentofu, Maisstärke, Backpulver, (Rosen-)wasser, Aromen, Süßstoff und Eigelbe gut verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann unter den Teig heben.
In Briocheformen aus Silikon geben.
15-20 Minuten bei 200°C und anschließend 25 Minuten bei 180°C backen.
Dann im Ofen abkühlen lassen.
Seidentofusoufflee Rezept Dukan diät Low Carb
400g Seidentofu
2 Eier
4TL Maisstärke
Vanillearoma
3EL Joghurt
2EL Sukrin
2El Streusüße ( ev. weniger)
Eiweiß steif schlagen
restliche Zutaten gut verrühren
Eiweiß unterheben
In Muffinförmchen, 3/4 voll
bei 175° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten
2 Eier
4TL Maisstärke
Vanillearoma
3EL Joghurt
2EL Sukrin
2El Streusüße ( ev. weniger)
Eiweiß steif schlagen
restliche Zutaten gut verrühren
Eiweiß unterheben
In Muffinförmchen, 3/4 voll
bei 175° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten
Zitroneneis / Schokoeis Rezept Dukan Diät Low Carb
Magerquark 500 gr
Milch 0,1 % ca. 80 ml
Zitronenaroma 1 Fläschchen
Zitronensaft 2 TL
Süßstoff je nach Belieben
Magerquark 500 gr
Milch 0,1 % ca 80 ml
Rumaroma oder Vanillearoma 1 Fläschchen
Cacaopulver fettfrei 5 EL
Süßstoff nach Belieben
Magerquark und Milch zu einer cremigen Masse verrühren, ggf ein bisschen mehr Milch nachschütten.
Zitronenaroma, Zitronensaft und Süßstoff / Cacao, Rum-, Vanillearoma und Süßstoff unterrühren.
Die Masse in das Gefrierfach und anfrieren lassen (damit die cremige Konsistenz erhalten bleibt)
Milch 0,1 % ca. 80 ml
Zitronenaroma 1 Fläschchen
Zitronensaft 2 TL
Süßstoff je nach Belieben
Magerquark 500 gr
Milch 0,1 % ca 80 ml
Rumaroma oder Vanillearoma 1 Fläschchen
Cacaopulver fettfrei 5 EL
Süßstoff nach Belieben
Magerquark und Milch zu einer cremigen Masse verrühren, ggf ein bisschen mehr Milch nachschütten.
Zitronenaroma, Zitronensaft und Süßstoff / Cacao, Rum-, Vanillearoma und Süßstoff unterrühren.
Die Masse in das Gefrierfach und anfrieren lassen (damit die cremige Konsistenz erhalten bleibt)
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