Seelachs auf Curry-Wirsing
2 Portionen
5oo g Wirsing
1 Zwiebel
2 El Öl
1 Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
150 ml Schlagsahne
300 g Seelachsfilet
2 El Zitronensaft
Zubereitung:
1.
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Kohl der Länge nach halbieren und
ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln
und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.
2. Zwiebeln mit
Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Kohl untermischen, salzen und
pfeffern. Sahne zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 8 Min. garen.
3. Inzwischen den Fisch in 2 gleich große Stücke schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Fisch trocken tupfen, rundum mit
Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Curry-Wirsing setzen und zugedeckt bei
milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte491 kcal
35 g Eiweiß
34 g Fett
9 KH
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