Schweinefilet-Zwiebel-Champignon Topf (2
Personen)
1 gr. EL Dijon Senf
1 EL/10 gr. Rapsöl
500 ml Bouillon
oder Brühe
400 gr. Zwiebeln
200 gr. Champignons, Glas oder Frisch
150 gr. Saure Sahne 10%
330 gr. Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Mehrere kleingehackte Thymian Zweige, am liebsten frisch kann aber auch
getrocknet sein.
Das Schweinefilet in Stückchen schneiden und in dem
Dijon Senf marinieren, am besten in einer Gefriertüte bis zum Abend im
Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank
nehmen. Salzen und Pfeffern und in sehr heißem Öl kurz rundherum anbraten. Aus
dem Öl nehmen und aufbewahren.
Die Hitze reduzieren und in dem Restöl
die in Streifen geschnittenen Zwiebeln braun werden lassen, danach die
Champigonons hinzufügen. Kurz erhitzen und mit der Brühe ablöschen. Thymian
dabei geben und einköcheln bis die Brühe um ca. die Hälfte reduziert ist und die
Zwiebeln schön weich und sluschig geworden sind.
Es kann nach belieben
noch nachgewürzt werden. Alles in eine passende Auflaufform geben und das
Fleisch hinzumischen. Die Saure Sahne flöckchenweise über der Masse verteilen
und im vorgeheizten Backofen, bei Umluft 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken.
Super lecker mit einem Salat, nach Belieben.
KH 31,8 Fett 38,0
Eiweiß 92,4
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