Saftige Salatfrikadellen
Zutaten:
2 Zwiebeln gehackt
1-2
Zucchini gehackt
gehackten Eisbergsalat, so dass man ungefähr 2 Hände voll
hat
200 g Rindergehacktes (28 Fett, 40 EW)
1 Ei (5 F, 6 EW)
Zwiebeln, Zucchini und Eisbergsalat möglichst klein hacken
(geht gut
im "Quickchef" von Tupper...)
Das Gemüse incl. Salat in einer Pfanne
kurz anschmoren, dabei mit
etwas gekörnter Brühe (Gemüsebrühe) würzen,
und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das Rindergehackte mit
dem Ei in einer Schüssel vermengen und
die gewürzten Zwiebel, Salat und
Zucchini unterheben und
alles gut vermengen. (Ist sehr saftig!)
Das
ganze würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Brathähnchengewürz
und/oder
Fleisch- und Gyros-Würzer (von Ostmann).
Daraus lassen sich mit einem
Esslöffel etwa 10 Mini-Frikadellchen formen.
Diese in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett kross braten.
Die Werte pro Portion sind ohne
die Gemüseanteile !!!
Eiweiß 23 / Fett 16,5
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen