Montag, 2. Juli 2012

Saftige Salatfrikadellen Rezept Dukan Diät Low Carb

Saftige Salatfrikadellen

Zutaten:
2 Zwiebeln gehackt
1-2 Zucchini gehackt
gehackten Eisbergsalat, so dass man ungefähr 2 Hände voll hat
200 g Rindergehacktes (28 Fett, 40 EW)
1 Ei (5 F, 6 EW)

Zwiebeln, Zucchini und Eisbergsalat möglichst klein hacken
(geht gut im "Quickchef" von Tupper...)

Das Gemüse incl. Salat in einer Pfanne kurz anschmoren, dabei mit
etwas gekörnter Brühe (Gemüsebrühe) würzen,
und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.

Das Rindergehackte mit dem Ei in einer Schüssel vermengen und
die gewürzten Zwiebel, Salat und Zucchini unterheben und
alles gut vermengen. (Ist sehr saftig!)

Das ganze würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Brathähnchengewürz
und/oder Fleisch- und Gyros-Würzer (von Ostmann).

Daraus lassen sich mit einem Esslöffel etwa 10 Mini-Frikadellchen formen.
Diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten.



Die Werte pro Portion sind ohne die Gemüseanteile !!!

Eiweiß 23 / Fett 16,5

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen