Montag, 2. Juli 2012

Ofen-Huhn mit Gorgonzolasauce Rezept Dukan Diät Low Carb

Ofen-Huhn mit Gorgonzolasauce

Zutaten für drei Portionen
3 Hähnchenbrustfilets oder Putenbrustfilets (à 250 g), Salz, Pfeffer, 3 Scheiben (43 g) luftgetrockneter Serranoschinken, 1 EL (8 g) Keimöl, 100 g Schmand, 80 g Gorgonzola, 250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe (ca. 10 g), Fett für die Form (10 g Deli Reform Die Leichte).

INFOBOX – Nährwerte pro Portion
488,26 kcal (2042,88 kJ) – 61,43 g Eiweiß – 7,06 g Kohlenhydrate – 23,69 g Fett = Huhn
516,34 kcal (2160,38 kJ) – 71,68 g Eiweiß – 4,56 g Kohlenhydrate – 23,69 g Fett = Pute

Zubereitung (40 Minuten)
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und im erhitzten Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
200 ml Wasser und Schmand aufkochen. Gorgonzola in kleinen Stücken kräftig einrühren, bis er sich aufgelöst hat und unter Rühren weitere 2 Minuten kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Anschließend in ganz kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben. Form fetten. Sauce in die Form gießen, Fleisch darauf setzen und Tomaten dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2 – 3) ca. 20 Minuten backen.
Dazu passen Ciabattabrot und grüner Salat.
Schwierigkeitsgrad leicht

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