Ofen-Huhn mit Gorgonzolasauce
Zutaten für drei Portionen
3
Hähnchenbrustfilets oder Putenbrustfilets (à 250 g), Salz, Pfeffer, 3 Scheiben
(43 g) luftgetrockneter Serranoschinken, 1 EL (8 g) Keimöl, 100 g Schmand, 80 g
Gorgonzola, 250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe (ca. 10 g), Fett für die Form
(10 g Deli Reform Die Leichte).
INFOBOX – Nährwerte pro Portion
488,26 kcal (2042,88 kJ) – 61,43 g Eiweiß – 7,06 g Kohlenhydrate – 23,69 g
Fett = Huhn
516,34 kcal (2160,38 kJ) – 71,68 g Eiweiß – 4,56 g Kohlenhydrate
– 23,69 g Fett = Pute
Zubereitung (40 Minuten)
Hähnchenbrustfilets
waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe
Schinken umwickeln und im erhitzten Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
200 ml Wasser und Schmand aufkochen. Gorgonzola in kleinen Stücken kräftig
einrühren, bis er sich aufgelöst hat und unter Rühren weitere 2 Minuten kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und eine feuerfeste Form
damit ausreiben. Anschließend in ganz kleine Stücke schneiden und zur Sauce
geben. Form fetten. Sauce in die Form gießen, Fleisch darauf setzen und Tomaten
dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad / Gas
Stufe 2 – 3) ca. 20 Minuten backen.
Dazu passen Ciabattabrot und grüner
Salat.
Schwierigkeitsgrad leicht
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