Montag, 2. Juli 2012

Harzer-Käse-Salat mit Curry-Vinaigrette Rezept Dukan Diät Low Carb

Harzer-Käse-Salat mit Curry-Vinaigrette

400 g Harzer
1 Bund Radieschen
2 Zwiebeln, am besten rote
4 Tomaten
1 Frisee-Salat
50 g Radieschensprossen

für die Vinaigrette:
3 EL Sherry-Essig
1 Prise Zucker (idealerweise für abends Süßstoff oder Streusüße)
1/4 TL Curry
2 TL Kürbiskernöl
3 - 4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer


Käse würfeln bzw. in dünne Scheibchen schneiden, je nachdem welche Form des Harzers man verwendet. Radieschen in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten achteln. Den geputzten Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radieschen, Tomaten, Zwiebelringen mischen. Auf dem Teller anrichten. Die Käsescheiben und die Sprossen darüber geben.

Essig mit Zucker/Süßstoff und Curry verrühren sowie das Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben.

Das Rezept ist für 4 Portionen gedacht
1 Portion =
32 g EW, 13 g F, 6 g KH

1 Kommentar: