Harzer-Käse-Salat mit
Curry-Vinaigrette
400 g Harzer
1 Bund Radieschen
2
Zwiebeln, am besten rote
4 Tomaten
1 Frisee-Salat
50 g
Radieschensprossen
für die Vinaigrette:
3 EL Sherry-Essig
1
Prise Zucker (idealerweise für abends Süßstoff oder Streusüße)
1/4 TL Curry
2 TL Kürbiskernöl
3 - 4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Käse würfeln bzw. in dünne Scheibchen schneiden, je nachdem welche
Form des Harzers man verwendet. Radieschen in Scheiben und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Tomaten achteln. Den geputzten Salat in mundgerechte Stücke zupfen
und mit Radieschen, Tomaten, Zwiebelringen mischen. Auf dem Teller anrichten.
Die Käsescheiben und die Sprossen darüber geben.
Essig mit
Zucker/Süßstoff und Curry verrühren sowie das Öl unterschlagen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben.
Das Rezept
ist für 4 Portionen gedacht
1 Portion =
32 g EW, 13 g F, 6 g KH
Unheimlich leckeres Rezept, kann ich nur empfehlen :)
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